Советы по катанию на сноуборде от Интерфакс-Туризм » Статьи / Публикации » ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ | интересы - увлечения - обучение ||
 
ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ | интересы - увлечения - обучение ||
 

Последние комментарии


Google поиск

Google

Яндекс поиск

Yandex

Статьи / Публикации

Главная Популярные Список Добавить

Советы по катанию на сноуборде от Интерфакс-Туризм

Разместил: snowboardПросмотрено: 8044
Категория: Сноуборд школа Снежный ВолкДата: 17.08.2009
 
uploads/images/veiw1.jpg

Ежегодно многие любители этого вида спорта получают ушибы и переломы, другие оказываются неудовлетворенными трассами или курортами. Как избежать подобных неприятностей и гарантировать себе отличный отдых, рассказывает Интерфакс-Туризм в рубрике Мастер-класс.

Если раньше на сноуборд вставали в основном подростки и молодежь, то сейчас все большей популярностью этот вид спорта пользуется у старшего поколения. Кататься на сноуборде модно, красиво и по-настоящему захватывающе. Но для этого, в первую очередь, необходимо правильно выбрать место отдыха.

За границей и дома

В Европе можно найти как отели по доступным ценам, так и дорогие. Швейцария, Франция, Австрия, Италия изначально не самые дешевые страны для горнолыжного отдыха. Однако если вы все-таки готовы выложить кругленькую сумму за катание на доске в одной из них, то важно не ошибиться в выборе курорта.

Манера езды на сноуборде отличается от техники катания на горных лыжах. И неудивительно, что между лыжниками и сноубордистами зачастую происходят на горе столкновения. Острые палки и лыжи соседа по спуску вызывают у бордеров понятное опасение и даже страх, которые мешают во всей полноте наслаждаться катанием. Но выход из этой ситуации есть. Большинство западных горнолыжных курортов оснащены специальными сноубордическими трассами. Турфирмы всегда готовы пойти на помощь и подыскать место, подходящее именно вам, именно сноубордистам.

В традиционной для горнолыжников Австрии такими являются известные курорты Ишгль.и Майерховен. Наибольшее количество сноубордистов собираются именно там. Зоны для катания сноубордистов называются, как и на большинстве других курортов, где они есть, "сноу-парками".

Цены на этих известных курортах Австрии низкими не назовешь: даже на отели 3* они стартуют от 500 евро за неделю на человека. Причем в эту стоимость входит только завтрак. Если брать отели с полноценным питанием, то туристу придется выложить не менее 1000 евро за неделю.

Чего не скажешь про Андорру. Здесь популярны среди сноубордистов курорты Саль део, Пар Аль Де Сан и Пав Де Ла Каса. В этих местах цены на отели 3* колеблются от 500 до 650 евро с человека за неделю. В целом, Андорра - уютная, небольшая страна, подходящая как для семейного отдыха, так и для молодежного.

А в Италии покататься с альпийских вершин и погулять на славу можно на известном курорте Бормио. Это место считается тусовочным центром у горнолыжников. Кроме того, в Бормио везде можно найти специальные трассы для сноубордистов. Однако людям, желающим отдохнуть вдалеке от бурного веселья, в Бормио лучше не ехать.

Для семейного катания на сноуборде подойдут такие тихие районы, как Валь-Ди-Фьемме и Санта-Катерина. Здесь тоже имеются трассы, предназначенные специально для поклонников сноуборда.

Также в Италии есть интересный курорт Червиния. Склон одной из гор, расположенных на этом курорте, принадлежит как территории Италии, так и территории Швейцарии. Туристам разрешается кататься по всем склонам, независимо от их принадлежности той или иной стране. Также в Червинии организуется специальная поездка в Швейцарию на один день. Несмотря на то, что она не входит в зону шенгена, руководство Швейцарии пошло туристам на встречу и им не приходится оформлять визу для этой поездки.

Во многих странах Западной Европы вы сможете найти подходящий именно для вас курорт. Даже в дорогой Австрии, проведя маркетинг, можно подобрать недорогое хорошее место для катания на сноуборде. Иная ситуация с Болгарией и Словакией. Материальное положение этих стран ниже, чем стран Западной Европы. Комфортабельных отелей 4 здесь гораздо меньше. Зато в Болгарии и Словакии можно покататься за относительно небольшую сумму и насладиться красотами природы, кстати, в основном, заповедной. Сложнее с развлечениями.

Одним словом, Словакия и Болгария - идеальное место для недорогого, тихого, семейного или молодежного отдыха и катания. В Болгарии можно выделить такие курорты, как Пампорово, Банско и Боровец. В Словакии - Штребске Плесо и Ясно. Низкие и Высокие Татры, в этих горах находятся словацкие курорты, имеют сноубордические трассы. Однако на некоторых участках "черных" гор кататься придется вместе с лыжниками.

И еще один совет туристам, планирующим поездку в Словакию: обязательно совершите хотя бы одну экскурсию по этой стране, чья заповедная природа по-настоящему удивляет.

Накатавшимся по склонам Альп, Татр, Родопских гор можно посоветовать отдых на просторах нашей великой и необъятной. К сожалению, ехать кататься на российские курорты для того, чтобы сэкономить, бессмысленно. Отдых в главном российской горнолыжной Мекке - Красной Поляне - обойдется не дешевле, а зачастую и дороже, чем в Западной Европе.

Среднестатистической семье из четырех человек катание на доске на этом курорте будет стоить примерно 60 тыс. рублей. И это без учета стоимости перелета и трансфера. А, скажем, отдых в Словакии той же семье обойдется менее чем в 40 тыс. Например, катание на Камчатке за счет перелета выйдет дороже отдыха во Франции.

Правда, при этом всегда возможен вариант недорогой поездки на Урал, в Сибирь или на Кавказ. На Урале самый известный курорт - "Абзаково". Кстати, в 2006 году он, на зависть Красной Поляне, был признан лучшим горнолыжным курортом России. В Сибири среди сноубордистов популярны "Байкальск" и "Белокуриха", а на Кавказе бордеры жалуют "Домбай" и "Приэльбрусье".

Существенным минусом этих курортов являются сильная загруженность склонов и, как следствие, огромные очереди на подъемники. Выбирая недорогой горнолыжный курорт в России, надо быть готовым к тому, что условия будут соответствовать низким ценам.

Даже самые современные, оснащенные трассы и склоны не могут гарантировать вам полной безопасности. Причем, совсем неважно, дома вы катаетесь или за границей.

Ваша сохранность зависит только от вас

Надо учитывать, что сноубординг - более опасный вид спорта, чем горные лыжи. Чтобы не оказаться среди травмированных, стоит помнить основные правила езды на сноуборде.

Первое и самое главное - крепления. Не забывайте подкручивать их специальным ключом после каждого катания. Также необходимо кататься в правильном сноубордическом костюме. Его ткань должна быть непродуваемой, непромокаемой и, главное, обеспечивающей хорошее сцепление со снегом. Ведь, упав на крутом склоне, сноубордист не сможет самостоятельно подняться, если его костюм будет скользить по снегу.

Перед выходом в горы желательно нанести на лицо солнцезащитный крем. Многие не делают этого, ссылаясь на пасмурную или туманную погоду. Однако на высоких склонах вероятность обгореть весьма велика и в отсутствии солнца.

То же и с горнолыжными масками. Многие, попадая в туман, снимают их, думая, что без маски будут лучше видеть. Однако ситуация от этого не изменится, и при этом возрастет опасность повреждения зрения. В тумане ультрафиолет действует на глаза со всех сторон, а не только сверху, как при ясной погоде. После долгого катания в таких условиях может наступить временная (куриная) слепота или проявятся другие, более опасные, заболевания органов зрения.

Согласно международным нормам, на одного лыжника или сноубордиста должно приходиться 720 кв. метров горного полотна. Однако во время катания всегда нужно помнить, что вокруг - люди и движутся они хаотично. Причем, те из них, что находятся впереди, имеют преимущество. На склоне действует правило дорожного движения: кто сзади, тот и виноват.

Выезжать на середину горы и садиться там нельзя ни в коем случае. На серьезных склонах медленная езда тоже не приветствуется. Не только новички, но и просто малоопытные сноубордисты, зачастую хотят побыстрее почувствовать себя покорителями гор и сразу выбирают для спуска крутой склон. Нередко это заканчивается травмами. Если же вы, не очень опытный сноубордист, все же попали на скоростной участок - не тормозите! Помните: чем выше скорость, тем легче сохранить равновесие, и значит, меньше риск создания опасной ситуации на многолюдной трассе.

Во время спуска, ни в коем случае не смотрите на свои руки или ноги. Вы должны смотреть только вперед, только туда, где вы планируете финишировать.

Правильное катание на сноуборде - только на полусогнутых ногах. Это надо запомнить и сделать для себя законом.

Перенос веса на передний кант делайте только ведущей ногой. Скорость при этом увеличивается, создавая ложное ощущение опасности, поэтому многие начинающие сноубордисты теряются и в итоге падают.

Часто проблемы возникают на бугельных подъемниках. Поднимаясь при помощи него, не пытайтесь опереться на подъемник, иначе вы упадете и застопорите движение очереди. Бугель должен плавно тащить вас вверх, а вы - держать равновесие на протяжении всего подъема. Пристегивая лишь ведущую ногу, вы облегчаете себе подход к подъемнику, но рискуете не удержать равновесия на нем во время езды. Поэтому лучше пристегивать обе ноги и просить кого-то помочь вам приблизиться к подъемнику.

И последняя, но немаловажная деталь. Находясь в горах, в холодном и сухом климате, больше пейте. Из-за больших испарений пота может произойти обезвоживание организма, а это приведет к потере активности.

Версия для печати Рейтинг: 2.50  Голосов: 2

Комментарии

Дата: 21.08.2009 | Комментарий: 1
wergo
wergo
Больше пейте!
Самое интересное, что народ так и воспринимает!
  • 85
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.
Топ 30 Статьи и публикации
 
 SLALOM GIGANT (слалом ГИГАНТ) жесткий alpin race carve сноуборд - Сноуборд школа Снежный Волк (22.08.2011) читали: 60503 комент: 0
 CARVING (Карвинговая) доска - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2011) читали: 24629 комент: 3
 SLALOM (слаломный) жесткий карвинговый сноуборд (race, carve, alpin) - Сноуборд школа Снежный Волк (22.08.2010) читали: 24068 комент: 0
 Мягкий сноуборд (FREERIDE, Фрирайд, фристайл, джибинг, беккантри) - Сноуборд школа Снежный Волк (22.08.2009) читали: 20308 комент: 0
 Жесткие ботинки для сноуборда(карвинг, carve, фрикарв, рейс, race, alpin, freecarve, speedcarve - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2009) читали: 18687 комент: 0
 SLALOM жесткие крепления (карвинг, carve, race, freecarve, speedcarve) - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2010) читали: 18176 комент: 0
 Защита копчика и бедер для сноуборда - Сноуборд школа Снежный Волк (26.08.2009) читали: 17323 комент: 0
 Маска ветровая для лица - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2009) читали: 17043 комент: 0
 Защита кисти для сноуборда - Сноуборд школа Снежный Волк (26.08.2009) читали: 15490 комент: 0
 Мягкие сноубордические ботинки (FREERIDE, Фрирайд, фристайл, джибинг, беккантри) - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2009) читали: 14615 комент: 0
 Носки для сноуборда - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2009) читали: 13837 комент: 0
 Солнечная система - планета Дея (02.11.2011) читали: 12908 комент: 0
 Мягкие сноубордические крепления (FREERIDE, Фрирайд, фристайл, джибинг, беккантри) - Сноуборд школа Снежный Волк (22.08.2009) читали: 12518 комент: 0
 Штаны сноубордиста - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2009) читали: 12304 комент: 0
 Очки для сноуборда - Сноуборд школа Снежный Волк (26.08.2009) читали: 12139 комент: 0
 Частые ошибки в катании на сноуборде - Сноуборд школа Снежный Волк (26.08.2009) читали: 11798 комент: 0
 Защита колен для сноуборда - Сноуборд школа Снежный Волк (26.08.2009) читали: 11505 комент: 0
 Варежки и перчатки для сноуборда - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2009) читали: 11336 комент: 0
 Защита спины для сноуборда - Сноуборд школа Снежный Волк (26.08.2009) читали: 11305 комент: 0
 Куртка сноубордиста - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2009) читали: 11047 комент: 0
 Шлем для сноуборда - Сноуборд школа Снежный Волк (26.08.2009) читали: 8866 комент: 0
 Структура обучения катанию на сноуборде - Школа Снежный Волк (22.08.2009) читали: 8311 комент: 0
 Толстовки - Куртка и штаны - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2009) читали: 8142 комент: 0
 Термо бельё сноубордиста - Сноуборд школа Снежный Волк (23.08.2009) читали: 8056 комент: 0
 Правила занятий - Сноуборд школа Снежный Волк (22.08.2009) читали: 8045 комент: 0
 Советы по катанию на сноуборде от Интерфакс-Туризм (17.08.2009) читали: 8044 комент: 1
 Лексикон склона - Сноуборд школа Снежный Волк (26.08.2009) читали: 7367 комент: 0
 Активный детский отдых - плюсы и минусы (15.08.2009) читали: 7348 комент: 1
 Шапочка для сноуборда - Сноуборд школа Снежный Волк (26.08.2009) читали: 7300 комент: 0
 Лучшее время для обучения катанию на сноуборде - Сноуборд школа Снежный Волк (26.08.2009) читали: 7278 комент: 0
Топ 30 Фото
 
 Дольмен женский (27.03.2009) смотрели: 7473 комент: 0
 Салбыкский курган (01.04.2009) смотрели: 7471 комент: 0
 рисунки к книге (27.03.2009) смотрели: 7381 комент: 0
 Белка чернобурка (13.08.2009) смотрели: 7327 комент: 0
 небо на храме солнца (27.03.2009) смотрели: 6953 комент: 0
 Дедушка (27.03.2009) смотрели: 6713 комент: 0
 Двое в шляпах (27.03.2009) смотрели: 6634 комент: 0
 Дольмены пшады (27.03.2009) смотрели: 6550 комент: 0
 Жане январь (27.03.2009) смотрели: 6502 комент: 0
 Пшада лето 2008 (27.03.2009) смотрели: 6394 комент: 0
 Долина Пшады (27.03.2009) смотрели: 6379 комент: 0
 ВН (27.03.2009) смотрели: 6372 комент: 0
 Дедушка (27.03.2009) смотрели: 6363 комент: 0
 клуб (04.04.2009) смотрели: 6360 комент: 0
 Пшада январь (27.03.2009) смотрели: 6340 комент: 0
 Долина Пшады (27.03.2009) смотрели: 6159 комент: 0
 Русло Катуни в каньоне (13.08.2009) смотрели: 5971 комент: 0
 дети (27.03.2009) смотрели: 5214 комент: 0
 Карвинг на доске слалом гигант (23.08.2009) смотрели: 5093 комент: 0
 Жане (27.03.2009) смотрели: 5074 комент: 0
 Сноуборд карвинг (11.09.2009) смотрели: 4808 комент: 0
 Сноуборд карвинг (11.09.2009) смотрели: 4765 комент: 0
 дольмен дедушка (15.08.2009) смотрели: 4679 комент: 0
 Причуды русла Катуни (13.08.2009) смотрели: 4627 комент: 0
 Сноуборд карвинг (11.09.2009) смотрели: 4617 комент: 0
 Сноуборд карвинг (11.09.2009) смотрели: 4514 комент: 0
 Кедровые шишки (13.08.2009) смотрели: 4482 комент: 0
 Катунь - вечереет - вид сказочный - Алтай - 2007 (16.08.2009) смотрели: 4480 комент: 0
 Камень в долине реки (13.08.2009) смотрели: 4467 комент: 0
 Сноуборд карвинг (11.09.2009) смотрели: 4441 комент: 0
Топ 30 Видео
 
 Сноуборд :: Карвинг :: кусочек видео - КАРВИНГ ЛЁЖА  смотрели: 6036 коментарии: 1
 Видео - Виктор Мороз - 2003 - Москва  смотрели: 4961 коментарии: 0
 Сноуборд - август - народа на склоне мало  смотрели: 4822 коментарии: 0
 Фильм “Разум побеждает смерть” (2008) ст. Дорога Времени  смотрели: 4777 коментарии: 0
 Фильм “ХРОНИКА ОДНОЙ ЛОМКИ” (2006) ст. Дорога Времени  смотрели: 4604 коментарии: 0
 Сноуборд - август - карвинг оттачивать можно везде  смотрели: 4530 коментарии: 0
 ПОСЛЕВОЕННОЕ СЕЛО: поражение после победы - 2008 - ст. Дорога Времени  смотрели: 4521 коментарии: 0
 Сноуборд - август - карвинг еще немного  смотрели: 4452 коментарии: 0
 Август - Сноуборд катание началось  смотрели: 4421 коментарии: 0
 “ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ В СИБИРСКОМ ИНТЕРЬЕРЕ” (2005) ст. Дорога Времени  смотрели: 4404 коментарии: 0
 Сноуборд - август - кататься компанией веселей  смотрели: 4347 коментарии: 0
 Фильм “Возьмите силу у корней” (2006) ст. Дорога Времени  смотрели: 4275 коментарии: 0
 Август - сноуборд - поъемник бугельный  смотрели: 4266 коментарии: 0
 mp3 - Космическая - альбом МАТЕРИКИ ТИШИНЫ (А.Кибкало)  смотрели: 4222 коментарии: 0
 Поездка на дольмены 2009 :: Храм Солнца :: встреча - беседа с Виктором Николаевичем Мороз  смотрели: 4219 коментарии: 0
 Сноуборд - август - сноу парк - джибинг  смотрели: 4209 коментарии: 0
 Детская площадка - колесо на качелях 2  смотрели: 4180 коментарии: 0
 Фильм “ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОРОДЫ ПАХАРЕЙ” (2007) ст. Дорога Времени  смотрели: 4169 коментарии: 0
 mp3 - Безвременье - альбом МАТЕРИКИ ТИШИНЫ (А.Кибкало)  смотрели: 4167 коментарии: 0
 Фильм “ГИМАЛАЙСКИЙ РОК-Н-РОЛЛ” (2005) ст. Дорога Времени  смотрели: 4136 коментарии: 1
 Катунь - Алтай - вид у воды (2007)  смотрели: 4131 коментарии: 0
 mp3 - Новый Год - альбом МАТЕРИКИ ТИШИНЫ (А.Кибкало)  смотрели: 4121 коментарии: 0
 Фильм “Не от мира сего...” (2008) ст. Дорога Времени  смотрели: 4103 коментарии: 0
 Поездка на дольмены 2009 :: Храм Солнца - встреча рассвета  смотрели: 4098 коментарии: 0
 Поездка на дольмены 2009 :: Храм Солнца - дольмены 4х братьев  смотрели: 4064 коментарии: 0
 Фильм “КАНАРСКИЕ ПЛЕННИКИ” (2007) ст.“Дорога Времени”  смотрели: 4058 коментарии: 0
 Детская площадка - колесо на качелях 1  смотрели: 4050 коментарии: 0
 Лесной Водопад - Алтай - 2007  смотрели: 4045 коментарии: 0
 Катунь река - Алтай - 2007  смотрели: 3985 коментарии: 0
 mp3 - Факел в ночи - альбом МАТЕРИКИ ТИШИНЫ (А.Кибкало)  смотрели: 3936 коментарии: 0

Поиск по сайту

Опросы на сайте

Доступная Вам стоимость детских занятий?

до 20 000 р в месяц (5)
16.67%16.67%
до 15 000 р в месяц (1)
3.33%3.33%
до 10 000 р в месяц (3)
10%10%
до 5 000 р в месяц (7)
23.33%23.33%
до 3 000 р в месяц (14)
46.67%46.67%

Всего голосов: (30)
Комментариев (1)

Другие опросы

Статистика

Понедельник124
Вторник100
Среда209
Четверг121
Пятница111
Суббота102
Воскресенье146

Сегодня хитов:336
Было всего:68715
Рекорд:428

Приветствуем вас


Ваш IP: 35.173.57.84
Ваш IPS: amazonaws.com
 
Страница сгенерирована за 0.195 секунд и 19 запросов к базе данных за 0.02498 секунд Web site engine code is Copyright ©2007-2008 by Kasseler CMS. All rights reserved.
 
подписка расчет международной доставки Почтой России расчет российской доставки Почтой России контроль доставки Почтой России adm статистика